学校日誌 ~ 日々の活動の様子をお伝えします ~
新規日誌1 >> 記事詳細

2022/11/15

調理実習

| by 管理者
調理室では、2年生が調理実習をしていました。
コロナ禍であり、本格的な調理実習が行われたのは実に2年振りのことです。
どの生徒もとても楽しそうで、目が輝いていました。
早く食べたい!の気持ちが溢れていたのでしょうか。
コロナ前との違いは調理中に薄手のゴム手袋をしていることや、出来上がった後の試食がグループではなく2人、あるいは3人で同じ方向を向いて黙食といったところでしょうか。思わず感想を言葉にするときもしっかり手で口をふさぐなど・・・。
この日のメニューは、豚肉のしょうが焼きとサラダなどの付け合わせ。
おいしく出来たかな?

15:05

ようこそ豊田南中HPへ

767069人目のお客様です
2018.4.22   new page start
◆ 2022.1.20    thanks for 500,000 hits !
2022.4.11    thanks for 550,000 hits !
◆ 2022.6.14    thanks for 600,000 hits !
◆ 2022.8.4      thanks for 650,000 hits !
2022.9.26    thanks for 700,000 hits !
◆ 2022.11.16  thanks for 750,000 hits !

 

申請書

 ◇学割交付願 →学割交付願(R4修正).pdf

 ◇証明書申請書
 ( 在学証明書、卒業証明書、成績証明書)
  → 証明書申請書(R4修正).pdf