S.P.E.A.K(3年生)

2022年10月6日 17時53分

6日(木)に3年生でS.P.E.A.K(Student Practicial English Assessment checK)を実施しました。磐田市内に勤務するALT18名が来校し、事前に生徒が選んだトピックをもとにグループ内で発表したり、その発表に対するやり取りを行ったりしました。「中学校卒業時には、ゆっくりでよいので英語を使って相手に自分の考えを伝えたり、相手の意向の大体を理解したりする力を身に付ける」という磐田市の目標を生徒が達成できているかをALTが確認しました。
生徒はとても積極的に英語でやり取りをしたり、ALTの先生からの質問に答えたりしていました。ALTの先生方も生徒の様子をとてもほめておられました。