祭典集会(リモート)

2022年9月30日 16時38分

30日(金)に、来週末に行われる若宮八幡宮祭典に向けた集会をリモートで行いました。
生活委員長からは、2年振りのお祭りが行われることは嬉しいことだけれど、2年前とは違うお祭りになるので、コロナ対策をしっかりとしてルールを守って参加しましょうという内容の話がありました。PTA副会長の山﨑さんからは、市P連アピールをもとに祭典における生徒の飲酒・喫煙の防止について、お家の方とよく話し合いましょうと呼び掛けがありました。その後、自治会の祭典委員長さんと副委員長さんから祭典での約束ごと、コロナ対応などについて詳しくお話があり、また、他地区のお祭りをDVDで紹介していただきました。お祭り本来の意義をよく考え、参加する場合は約束事を必ず守って安全に楽しく過ごすようにしましょう。