2学期スタート!

2022年8月26日 14時10分

今日から81日間の2学期がスタートしました。朝は、PTAあいさつ運動がありました。久し振りに登校した生徒の皆さんは、元気にあいさつができたでしょうか?少し眠そうな顔もちらほらありましたが…。PTAふれあい委員の皆さん、朝早くからありがとうございました。
 リモートで行われた始業式では、各学年の代表者が2学期の抱負を堂々と発表しました。とても素晴らしい内容でした。保護者の皆様へは、各学年だよりでお伝えします。
 校長式辞では、アメリカのメジャーリーグで活躍する大谷翔平選手が高校1年生の時に書いた目標達成シートについて紹介されました。最上位の目標を達成するために日々どのようなことに努力していくか具体的な手立てを明確にすることの大切さや、そこにつながる「あいさつ」「感謝」という人としての在り方の重要性についてお話されました。
 2学期が生徒の皆さんにとって大きく飛躍する学期になることを願っています!
↓1年生代表者

↓2年生代表者