2022年7月22日 16時52分

本日、72日間の1学期を終えることができました。
今年度は、修学旅行や遠足、フィールドワーク、体育大会や参観会といった行事をほぼ予定通り行うことができました。最後に来て、新型コロナ「BA.5」の影響か、感染者が全国的に急拡大し、本校においても気の抜けない状況となりました。夏休みの部活動等では熱中症対策はもちろんのこと、引き続き感染予防対策も万全に進めていきたいと思います。
終業式の前に、各大会で好成績を収めた、水泳、陸上、男女ソフトテニス、サッカーの各生徒の表彰が行われました。(詳細は学校だよりをご覧ください。)

終業式では、代表生徒(1年:伊藤さん、2年:竹原さん、3年:天野さん)が1学期の反省を堂々と発表しました。

校長先生からは、夏休みの「自由」な時間を自分の意思で流れをつくり、充実した夏休みにしてほしいとお話がありました。
その後、担任の先生から通信簿が手渡され、今後の学習や夏休みの生活等についてアドバイスを受けました。教室では、待っている生徒が夏休みの課題に取り組む姿がありました。

充実した夏休みを過ごし、心身ともにたくましく成長した姿で、2学期に会えることを楽しみにしています。

お便りのページに学校だよりをアップしました。ご一読ください。
学校だより④.pdf