民生委員・主任児童委員懇談会

2022年6月17日 18時52分

今日は、民生委員・主任児童委員の方々をお招きして懇談会を行いました。昨年、一昨年はコロナ禍のため開催できませんでしたので、実に3年振りの懇談会となりました。
 多くの方から、とても気持ちの良いあいさつを中学生がしてくれた、と褒めてくださいました。ただ、登校時には気持ちの良いあいさつをする生徒もいれば、そうでもない生徒もいる、というお話もいただきました。南中賛歌である『美しいあいさつ』ができる生徒がもっともっと増えるとよいなと思いました。
 また、中学生との接点があまりない、というお話もいただきました。お祭りであったり、ボランティア活動であったり、地域と中学生の繋がりがさらに増えてほしいと思いました。地域の宝である子どもたち、君たちの成長を地域の方々は見守ってくれています!