部活動決意表明の会

2022年6月9日 19時29分

8日(水)に部活動決意表明の会が行われました。今年度は、3年生のみ体育館で、1・2年生はリモート、教室で中継映像を見るという形式で実施しました。
各部の代表者が磐周大会に向けての決意や、磐周大会のない文化部、社会体育に所属する生徒は今後の活動の集大成についての決意表明を行いました。
3年生の凜々しい姿は、後輩の目にどのように映ったのでしょうか?

在校生激励の言葉を代表の齋藤さんが話し終えようとしたところ、『齋藤さん、ちょっと待ってー!』と後輩たちが体育館へ乱入してきました!
各部の後輩たちから、それぞれの部へ激励のメッセージが贈られ、最後は『三年間の集大成 栄光を掴み取れ』のメッセージが完成しました。
とても心温まる『部活動決意表明の会』でした。
頑張れ!3年生!!勝敗に関係なく清々しい集大成の花を咲かせてください。