同窓会入会式(3年生)

2022年3月15日 16時06分

14日(月)に同窓会入会式があり、同窓会長である内山さんに御来校いただき、新しく同窓会に入会する3年生に向けてお話をしていただきました。
「高校生では人に言われてから行動するのではなく、自分のことは自分でする、自立を意識してほしい」「コロナ禍であるからこそ人との関わりを大切にしてほしい」「5年後、10年後と小さな同窓会を積極的に行って、同級生との繋がりを切らないようにしてほしい」といったお話がありました。大人になったときの同級生との繋がりは遊びだけでなく、仕事、生活面でも心強い味方であります。是非大切にしてほしいと思います。また、卒業後も母校豊田南中のことを心に留めておいてほしいと思います。
内山さん、お忙しい中、熱い心のこもったメッセージをありがとうございました。