新型コロナウイルス感染症対応の変更について

2022年1月27日 09時26分

日頃より新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、適切にご対応いただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症陽性者数の急増を受け、感染者や濃厚接触者への対応が変更されており、保健所の指示により、市内の学校では、新型コロナウイルス感染症への対応を以下のように変更することとなりました。
主な変更点は2点です。
1 同居のご家族等が濃厚接触者と判定された場合も生徒の登校を可とします。
  ただし、健康観察を徹底し、生徒や同居のご家族に発熱等の風邪症状が見られる場合は、登校を控えてください。
2 行動履歴の聴き取りは、生徒が感染者となった場合のみ行います。

以上です。なお、本日これらの変更についての通知を配布しましたのでご確認ください。
新型コロナウイルス感染症対応の変更について R4.1.27.pdf