生活委員会、朝の活動

2020年12月5日 15時33分

12月4日(金)、朝7時30頃から、生活委員が学校周辺の交差点で、自転車の正しい乗り方の呼び掛けやあいさつを行いました。
マスクをお互いにしているためなのか、あいさつの声は、遠慮がちですが、お互いに呼び掛け合って、安全に、元気よく登校できるとよいと思います。
 また、保護者の方からも毎日のように交通指導実施記録が届きます。
通学の様子として、「気持ちの良いあいさつを返してくれました。自転車の子が多かったですが、ルールを守って通学できていました。楽しそうにお友達と登校している子が多く見られました。」「踏切を利用した自転車通学の生徒が全員、自転車を降りて通過していてすばらしいと思いました。」「自分からあいさつをしてくれる人が少ないです。」「あいさつが会釈程度で声に出す生徒がいなかった。もう少しあいさつに元気があるといいのにと思いました。」など、多くの感想をいただいています。ありがとうございます。
地域の宝である子供たちの成長を見守り、声掛けをしていただけることに感謝します。今後ともよろしくお願いいたします。