虹南祭(合唱コンクール)中間発表

2020年10月16日 11時27分

16日(金)に、虹南祭(合唱コンクール)中間発表がありました。
30日(金)の本番に向け、2週間前の本番さながらの発表でした。
コロナウイルス感染防止に配慮し、生徒間の距離をあけ、どのような形態であれば開催できるか、担当職員が中心となって計画を立てました。結果、1学年ごとの発表となり、他学年の発表を互いに聴くことはできなくなりましたが、各クラスの練習は、ここ最近熱を帯び、実行委員も朝早くからリハーサルや準備を行うなど、本番がいよいよ近付いてきました。
”Our Own Songs ~目の前にいない、君に届けたい~”のスローガンにあるように、どんな思いを込めて歌うのか、また、その歌が、”目の前”にいない誰かに届くように歌い上げていくと、素晴らしい合唱になると思います。各クラスの奮闘に期待します。
保護者の皆様には、10月16日付のお便りでお知らせしたIDとパスワードにより、本ホームページ右上からログインしていただけると、中間発表の様子を動画で御覧いただけます。