教職員へマスクとマスクカバーのご寄附をいただきました!

2020年5月13日 19時59分

『感謝の心が人を育て、感謝の心が自分を磨く』(いただいたお手紙より)
5月11日(月)、「先生方と事務室の先生方へ、どうぞ。50枚で足りますか?」と、匿名希望の方がマスクとマスクカバーを寄附してくださいました。
最初は子供たちへかな?ありがたいな、と思っていましたが、話をよく聞くと私たち教職員へとのことで、驚き、恐縮するとともに、文字通り、有難い気持ちでいっぱいになりました。
素敵な色のカバーで職員一同大喜びでした。そして、添えられた素敵なお手紙を読み、さらに感謝の気持ちで涙が出そうになりました。ご本人の許可をいただきましたので、紹介させていただきます。

お手紙1.pdf
お手紙2.pdf
本当にありがとうございました。学校再開に向けてより一層頑張っていこうと思います。

『「感謝する心」は、人間社会のなかで心穏やかに生きる最高の発明品』
  (斎藤茂太:精神科医・随筆家)