学びの部屋を開設しました。

2020年5月2日 17時29分

臨時休業期間が延長されました。
 既に、生徒、保護者の皆様にはメールでお知らせしたとおり、5/11~5/13の3日間、学年別、時差通学の分散登校日を設定しました。休業期間に入ってから1ヶ月振りの登校日となります。生徒の皆さんの健康安全を憂慮するとともに、学習面についても心配をしています。学習課題への取組は順調ですか?eライブラリは活用していますか?
 HPでは、新しく【学びの部屋】を開設しました。教科書会社が支援する自宅学習用のサイトを集めました。英語など、声を出して練習できますよ。ぜひ、活用してみてください。先生方も試行錯誤しながら、生徒の皆さんの『学びを止めない』ように工夫していきたいと思います。

※補足:音楽、美術、保健体育、技術・家庭といった技能教科も付け加えました。