3学期スタート!

2023年1月6日 19時45分

本日、3学期の始業式が行われ、令和4年度最後の学期がスタートしました。
始業式はリモートで行われ、各学年の代表者が抱負を発表しました。
3人とも、今の自分より一つ上の自分を目指して、努力する、諦めない、立ち向かう、そういった決意が感じられる発表でした。
校長先生からは、イソップ童話の3人のレンガ職人の話からモチベーションのもち方によって成果が変わる、といったお話がありました。
生徒指導主事からは、最後のステージである”つなげる”のステージの過ごし方についてのお話がありました。どのクラスも真剣な表情で話を聞く生徒の姿が見られました。
春もすぐそこに来ています。次のステップへ良い形で”つなげる”ことができるように頑張ってきましょう!